Sozialpädagoge/Sozialpädagogin, Sozialarbeiterin/Sozialarbeiter in Teilzeit

Der Verein Betreute Schulen Aachen-Land e.V. ist ein korporatives Mitglied der Arbeiterwohlfahrt des Kreisverbands Aachen-Land e.V.. In unserer Trägerschaft befinden sich derzeit 9 Offene Ganztagsschulen in der Städteregion Aachen. Dort arbeiten mehr als 70 Mitarbeiter/innen täglich mit weit über 600 Kindern.

Für die Mitarbeit in einem Projekt in Stolberg, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen Sozialpädagoge/in /Sozialarbeiter/in für die quartiersbezogene Sozialarbeit.

Aufgaben:

• Planung, Administration und Umsetzung von Ferienspielangeboten im Quartier; diesbezüglich Zusammenarbeit mit dem Jugendamt der Kupferstadt Stolberg
  • Aufbau des Elterncafés und Ausbau sowie inhaltliche Gestaltung desselben mit Eltern, weiteren Projektmitarbeiter/innen und Personal vor Ort
  • (aufsuchende) Rekrutierung von Vertrauens- und Brückenpersonen aus den Milieus des Quartiers
  • Kooperations- und Verzahnungsarbeit an der Schule (Konzeptweiterentwicklung)
  • Kooperation mit den Netzwerkpartnern und Teilnahme an entsprechenden operativen Arbeits- und Austauschtreffen

• die Möglichkeit der aktiven Mitgestaltung
  • Wertschätzung und Anerkennung

Wir erwarten:

• Abgeschlossenes Studium Soziale Arbeit / Sozialpädagogik
  • pädagogisch fundierte Kenntnisse
  • Motivation bei der Arbeit mit Grundschulkindern und Eltern
  • kooperatives Arbeiten mit allen beteiligten Berufsgruppen
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • gute EDV-Kenntnisse

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung!

z.Hd. Magdalena Savic

Email: bewerbung@betreute-schule-ac.de

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir schriftliche Bewerbungen nicht zurücksenden. Lassen Sie uns daher Ihre Bewerbung gerne in digitaler Form zukommen.

Gerne beantwortet Ihnen Frau Savic auch im Vorfeld zu Ihrer Bewerbung Ihre Fragen: 0157 30844440.