Pädagogische Mitarbeiter/innen im Gruppendienst in Teilzeit

„Alle Kinder sind verschieden – immer und überall.“ (Reinhard Kahl).

Daher wünschen wir uns Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die Individualität der Kinder jeden Tag in den Fokus nehmen und sich für die vielseitigen pädagogischen Fragestellungen rund um den Lern- und Lebensort Schule begeistern.

Der Verein Betreute Schulen Aachen Land e.V. ist ein korporatives Mitglied der Arbeiterwohlfahrt des Kreisverbands Aachen-Land e.V.. In unserer Trägerschaft befinden sich derzeit 9 Offene Ganztagsschulen in der Städteregion Aachen. Dort arbeiten mehr als 75 Mitarbeiter/innen täglich mit über 800 Kindern.
Da unsere Offenen Ganztagsschulen (OGS) stetig wachsen, suchen wir für die Mitarbeit im Gruppendienst im Rahmen des außerunterrichtlichen Angebots fortlaufend pädagogische Mitarbeiter/innen, d.h.

• staatlich anerkannte Erzieherinnen/ Erzieher
  • staatlich anerkannte Heilpädagoginnen/ Heilpädagogen
  • Sozialpädagog/inn/en (BA/ MA), Sozialarbeiter/innen (BA/ MA)
  • Student/inn/en der Sozialen Arbeit/ Sozialpädagogik
  • Personen mit Erfahrungen in einem pädagogischen Arbeitsfeld sowie mit (der Bereitschaft zum Erwerb einer) Zertifizierung in der verlässlichen Betreuung von Grundschulkindern.

Der Stundenumfang der Stellen kann bis zu 25 Wochenstunden betragen. Die Stellen sind zumeist bis zum 31.07. eines Schuljahres befristet mit der Aussicht auf Verlängerung.

Ihre Aufgaben:
  • die Begleitung der Kinder im Tagesablauf (Gestaltung des Freispiels, der Essens- und Hausaufgabensituation)
  • die Planung und Umsetzung sozial- und freizeitpädagogischer Maßnahmen
  • ggf. die Leitung von Arbeitsgemeinschaften
  • die ressourcenorientierte Förderung der Kinder
  • das kooperative Arbeiten im multiprofessionellen Team und mit Eltern
  • Erfahrungen in pädagogischen Arbeitsfeldern, idealerweise im Offenen Ganztag
  • Motivation bei der Arbeit mit Grundschulkindern
  • Freude an der Auseinandersetzung mit den vielseitigen pädagogischen Fragestellungen rund um den Lern- und Lebensort Schule
  • Teamgeist, Einsatzbereitschaft und Flexibilität

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung (Lebenslauf, Zeugnisse)!

Magdalena Savic

oder per Email an: bewerbung@betreute-schule-ac.de

oder nutzen Sie unser Bewerbungsformular.