Alle Kinder sind verschieden – immer und überall.“ (Reinhard Kahl).

Daher wünschen wir uns Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die Individualität der Kinder jeden Tag in den Fokus nehmen und sich für die vielseitigen pädagogischen Fragestellungen rund um den Lern- und Lebensort Schule begeistern.

Der Verein Betreute Schulen Aachen-Land e.V. ist ein korporatives Mitglied der Arbeiterwohlfahrt des Kreisverbands Aachen-Land e.V.. In unserer Trägerschaft befinden sich derzeit 10 Offene Ganztagsschulen in der Städteregion Aachen. Dort arbeiten mehr als 110 Mitarbeiter/innen täglich mit weit über 800 Kindern.

Für unsere Offene Ganztagsschulen an der Grundschule Kinzweiler und Röhe suchen wir ab sofort engagierte

pädagogische Fachkräfte / Sozialpädagogen / Erzieher (m/w/d)

als Ergänzungskräfte.

Einsatzort:      KGS Eschweiler-Kinzweiler, Am Maxweiher 15 oder KGS Eschweiler-Röhe, Erfstr. 38
Umfang:          20-25 Stunden (Mo.-Fr.)
Zeitraum:        Die Stellen sind befristet mit der Möglichkeit der anschließenden Verlängerung

Ihre Aufgaben

• die Begleitung der Kinder im Tagesablauf (Gestaltung des Freispiels, der Essens- und Hausaufgabensituation)
  • die Planung und Umsetzung sozial- und freizeitpädagogischer Maßnahmen
  • ggf. die Leitung von Arbeitsgemeinschaften
  • die ressourcenorientierte Förderung der Kinder
  • das kooperative Arbeiten im multiprofessionellen Team und mit Eltern

• Abgeschlossene pädagogische Ausbildung
  • Erfahrungen in pädagogischen Arbeitsfeldern, idealerweise im Offenen Ganztag
  • Motivation bei der Arbeit mit Grundschulkindern
  • Freude an der Auseinandersetzung mit den vielseitigen pädagogischen Fragestellungen rund um den Lern- und Lebensort Schule
  • Teamgeist, Einsatzbereitschaft und Flexibilität

Wir bitten Ihnen:

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung (Lebenslauf, Zeugnisse), gerne per Mail bewerbung@betreute-schule-ac.de  oder nutzen Sie das Bewerbungsformular.

Frau Fengler