OGS Koordinator/in/ Pädagogische Leitung zum 01.12.2023

„Alle Kinder sind verschieden – immer und überall.“ (Reinhard Kahl). Daher wünschen wir uns Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die Individualität der Kinder jeden Tag in den Fokus nehmen und sich für die vielseitigen pädagogischen Fragestellungen rund um den Lern- und Lebensort Schule begeistern.

Der Verein Betreute Schulen Aachen Land e.V. ist ein korporatives Mitglied der Arbeiterwohlfahrt des Kreisverbands Aachen-Land e.V.. In unserer Trägerschaft befinden sich derzeit 9 Offene Ganztagsschulen in der Städteregion Aachen. Dort arbeiten mehr als 75 Mitarbeiter/innen täglich mit über 800 Kindern.

Für unsere OGS Alt-Merkstein in Herzogenrath suchen wir eine pädagogische Fachkraft als pädagogische Leitung. Diese Stelle ist auf ein Jahr mit der Option auf Weiterbeschäftigung befristet.

Sie ist geeignet für

• Sozialpädagog/innen (BA/ MA), Sozialarbeiter/innen (BA/ MA)
  • staatlich anerkannte Erzieher/innen mit mindestens zwei Jahren Berufserfahrung

Der Stundenumfang der Stelle beträgt 35 Stunden/ Woche. Sie ist ab dem 01.12.2023 zu besetzen.

• die administrative Leitung der OGS (z.B. Budgetverwaltung, Kassenführung, Pflege von Daten etc.)
  • die verantwortungsbewusste Gestaltung der Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem multiprofessionellen Team des Ganztags
  • die Führung der Mitarbeiter/innen des außerunterrichtlichen Angebots und die Dienstplangestaltung
  • die Rekrutierung von Kooperationspartnern im freizeitpädagogischen und Bildungsbereich

• erste Leitungserfahrungen
  • Erfahrungen in der Arbeit mit Grundschulkindern
  • Freude an der fachlichen Auseinandersetzung mit den vielseitigen pädagogischen Fragestellungen und der kontinuierlichen Weiterentwicklung des Lern- und Lebensorts Schule
  • hohe Kommunikationsfähigkeit
  • fundierte PC-Kenntnisse (u.a. MS Office)
  • Empathie, Flexibilität und Resilienz

• individuelle Beratung und Unterstützung durch die Fachberatung
  • regelmäßige Teambesprechungen und Austausch auf Leitungsebene
  • regelmäßige externe Supervision
  • eine faire Entlohnung

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Sie können uns Ihre Bewerbungsunterlagen per Mail zusenden an:

bewerbung@betreute-schule-ac.de oder das Bewerbungsformular nutzen.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden. Informationen nach der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) über unsere Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung finden Sie auf unserer Homepage.