Koordinator/in/ Pädagogische Leitung OGS zum 01.04.2020

„Alle Kinder sind verschieden – immer und überall.“ (Reinhard Kahl). Daher wünschen wir uns Mitar-beiterinnen und Mitarbeiter, die die Individualität der Kinder jeden Tag in den Fokus nehmen und sich für die vielseitigen pädagogischen Fragestellungen rund um den Lern- und Lebensort Schule begeistern.
Der Verein Betreute Schulen Aachen Land e.V. ist ein korporatives Mitglied der Arbeiterwohlfahrt des Kreis-verbands Aachen-Land e.V.. In unserer Trägerschaft befinden sich derzeit 9 Offene Ganztagsschulen in der Städteregion Aachen. Dort arbeiten mehr als 75 Mitarbeiter/innen täglich mit über 800 Kindern.
Für unsere OGS Prämienstraße in Stolberg suchen wir eine pädagogische Fachkraft als pädagogische Leitung. Diese Stelle ist auf ein Jahr mit der Option auf Weiterbeschäftigung befristet.
Sie ist geeignet für
• Sozialpädagog/in/en (BA/ MA), Sozialarbeiter/innen (BA/ MA)
• staatlich anerkannte Erzieher/innen mit mindestens zwei Jahren Berufserfahrung
Der Stundenumfang der Stelle beträgt 35 Stunden/ Woche. Sie ist ab dem 01.05.2020 zu besetzen.
• die administrative Leitung der OGS (z.B. Budgetverwaltung, Kassenführung, Pflege von Daten etc.)
• die verantwortungsbewusste Gestaltung der Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem multi-professionellen Team des Ganztags
• die Führung der Mitarbeiter/innen des außerunterrichtlichen Angebots und die Dienstplangestaltung
• die Rekrutierung von Kooperationspartnern im freizeitpädagogischen und Bildungsbereich
• erste Leitungserfahrungen
• Erfahrungen in der Arbeit mit Grundschulkindern
• Freude an der fachlichen Auseinandersetzung mit den vielseitigen pädagogischen Fragestellungen und der kontinuierlichen Weiterentwicklung des Lern- und Lebensorts Schule
• hohe Kommunikationsfähigkeit
• fundierte PC-Kenntnisse (u.a. MS Office)
• Empathie, Flexibilität und Resilienz
• ein respektvolles und wertschätzendes Arbeitsklima in einem Verein, der die Individualität aller Betei-ligter ins Zentrum stellt und sich stetig in seiner Struktur und in seinen Angeboten weiterentwickelt
• individuelle Beratung und Unterstützung durch die Fachberatung
• regelmäßige Teambesprechungen und Austausch auf Leitungsebene
• regelmäßige externe Supervision
• eine faire Entlohnung

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige postalische Bewer-bung.

Frau Magdalena Savic

Gerne beantwortet Ihnen Frau Savic im Vorfeld zu Ihrer Bewerbung Ihre Fragen: 0157 30844440.
Besuchen Sie uns auch auf unserer Homepage: www.betreute-schule-ac.de.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden. Nach Abschuss des Bewerbungsverfahrens werden wir Ihre Unterlagen gemäß Datenschutzgrundverordnung vernichten.